Статьи

Интересные случаи в гостиницах


Интересные случаи в гостиницах

Гостиницы – места большого скопления людей, где крутится жизнь. Но иногда ситуации, случающиеся в гостиницах, могут быть самыми абсурдными, нелепыми, но смешными и даже поучительными.

Немецкая экономия

Известно, что вода в Европе стоит очень дорого, поэтому жители стараются экономить этот драгоценный ресурс всеми возможными способами. Так получилось, что женщину, приехавшую на конференцию в Германию, поселили в небольшой гостинице, где удобства, как говорится, «на этаже». Важно заметить, что женщина была русская. В России, как известно, воду не экономят, а даже позволяют себе лежать в ванне и наполнять бассейны. Что в этом такого? Русскому человеку не понять, но почему на этот факт стоило обратить внимание, Вы узнаете дальше.

Итак, поселилась женщина в гостинице ранним утром. С удобствами на этаже пришлось смириться, и она сразу же решила пойти и почистить зубы. Как она и привыкла, смочив щётку водой она не выключила её, а оставила течь. Так гораздо удобнее: вдруг надо будет смыть пасту с рук. Поскольку дверь в комнату с раковинами была открыта и была общей, в тот момент зашёл мужчина, и остановился. Он смотрел на женщину с выпученными глазами и даже с мольбой.

Потом, немного отойдя от непонятного женщине шока, подошёл к раковине, намочил полотенце, выключил воду, обтёрся этим полотенцем и вышел. Женщина не обратила внимания, но «мытьё» полотенцем её немного озадачило.

Решив, что у каждого свои тараканы в голове, она продолжила умываться, так и оставляя воду течь. После заходили и другие. Некоторые даже «цокали» языком, что, по мнению женщины, было выражением хамства, чего никак нельзя было ожидать от европейских граждан.

Наконец, когда конференция уже прошла, женщина, встретив свою соотечественницу, спросила: «Почему все, кого я встречала, «моются» полотенцем и смотрят с презрением на меня?» Оказалось, что экономия в Германии, как одной из стран Европы, превосходит все границы, что объясняется высокой стоимостью воды из-за её ограниченных ресурсов.

Для того чтобы помыться, они ставят пробку в раковину, включают воду и, с использованием полотенца в роли мочалки, начинают обтирать всё тело. Эта история скорее поучительная, чем смешная, но необходима для того, чтобы иностранцы не относились к Вам с неодобрением и не «цокали», когда Вы в очередной раз забудете выключить воду.

Неловкая ситуация

Две подруги поехали на отдых в Турцию. Море, пляж, солнце и прочие удовольствия "олинклюзивного" отдыха. Как обычно бывает в гостиницах, на балконе стояла сушилка, куда и повесили свои купальники героини нашего рассказа. Стоит заметить, что девушки были не то чтобы огромны, но купальники были внушительных размеров, поэтому занимали практически всё пространство балконной сушилки, так что полотенец туда повесить было нельзя. Оно и к лучшему, как оказалось. Ночью на курорт налетел ураган с сильными порывами ветра, а утром купальников не обнаружилось. Дамы принялись за поиски пропавших вещей.

Первый комплект был обнаружен прямо под балконом, где озадаченный находкой садовод пытался исправить последствия ночной бури. А вот купальный комплект другой подруги был утерян ровно наполовину.

Бикини, зацепившись за ножку стола, так и осталось на балконе, но верхняя часть купальника буквально испарилась. Поиски продолжились. Девушки снова осмотрели весь балкон, но обнаружили ужасное: бюстье находилось на балконе этажа ниже. Стараясь предотвратить конфуз, они сразу же направились в тот номер, чтобы предотвратить вытекающие из этого последствия. Дверь им любезно открыл гражданин, как стало понятно, из Чехии. Слова его хоть и были похожи на русские, но звучали нелепо и даже грубовато, так что его чешское происхождение было определено сразу же.

Девушки, стараясь объяснять словами и жестами, в основном указывая на грудь, привели чеха в ужас и недоумение. Он что-то лепетал, но героини его понять не могли и продолжали гнуть своё.

Неожиданно из-за его спины выглянуло женское лицо с выпученными глазами. Она, как оказалось, тоже из Чехии, поэтому тоже воспринимала попытки объяснения как нечто пошлое и пугающее. "Женское лицо" с вопросом посмотрело на мужчину, затем со злостью на дам, и те поняли: жми педали пока не дали.

Какая судьба сложилась у мужчины - неизвестно. Благо наша героиня предусмотрительно взяла два купальных комплекта, а кто обнаружил ту часть и обнаружил ли - не известно.

В любом случае, мужчине уж точно не поздоровилось.