Статьи

Посуточная аренда квартиры: как сэкономить деньги


Посуточная аренда квартиры: как сэкономить деньги

Для тех, кто приезжает в Тольятти на время, самым выгодным вариантом является посуточная аренда квартир. По крайней мене это обойдется дешевле, чем поселиться даже в бюджетной гостинице. Но необходимо знать, как экономить на посуточной аренде, чтобы не переплачивать деньги. И это вполне возможно, если знать некоторые хитрости.

Снимаем квартиру посуточно недорого

При поездке в Тольятти всегда бывают незапланированные расходы, невозможно все спланировать заранее. Особенно это касается женщин, которым хочется купить понравившуюся вещь в магазине, про которую она столько лет мечтала, но все никак не получалось ее приобрести. Поэтому хочется, чтобы при поездке были лишние, неучтенные деньги. И этого можно добиться, если сэкономить на посуточной аренде квартиры.

Хорошая квартира в Тольятти может быть снята без никаких переплат, и про это отлично знают те путешественники и гости города, которые за последние несколько лет сюда приезжали неоднократно. Больше всего денег, которые выделяются на поездку, уходит как раз на проживание. И вот здесь надо подумать над тем, как и на чем можно сэкономить. Это вполне возможно сделать, надо просто сесть и хорошо подумать.

Вариант 1: Зачем нужны посредники?

Не все жители Тольятти, которые решили сдавать свое жилье в аренду, делают это самостоятельно. Они этот вопрос решают через посредников, которые дают объявления, подыскивают только те сайты, на которые заходит большое количество пользователей. Но надо учитывать, что услуги посредников также должны оплачиваться. А если постараться найти квартиру самостоятельно, здесь ничего не надо переплачивать.

В этом случае можно испробовать несколько способов, и один из них обязательно даст свой результат:

  • просмотреть рекламные газеты;
  • внимательно изучить некоторые сайты в Интернете;
  • поспрашивать своих знакомых.

А если житель Тольятти хочет здесь же на время снять квартиру, то он может развесить объявления или самостоятельно дать его в Интернете. Этот вариант с Интернетом подойдет и для иногороднего, но если он планирует посетить город заранее.

Вариант 2: Экономим на комфорте

Если квартира снимается на длительное время, тогда хочется пожить в комфортных условиях. Но когда жилье арендуется на несколько дней или на неделю, лучше от комфорта отказаться. И речь идет не о том, чтобы спать на полу, а о том, что одна и та же вещь может иметь более приемлемую стоимость. Очень важно, чтобы квартира не была с шикарной меблировкой европейского образца, а имела обстановку попроще. Необходимо подумать и над тем, какая бытовая техника понадобиться, а без чего можно обойтись. При посуточной аренде некоторыми вещами просто не успеваешь воспользоваться. Например, это касается джакузи, посудомоечной машины, домашнего кинотеатра. Так зачем за них переплачивать деньги?

Вариант 3: Расположение квартиры

Очень важно обратить внимание еще на один момент: где в городе расположена квартира? В Тольятти приезжают люди не для того, чтобы закрыться в снятой квартире и спать там несколько дней. По городу все равно придется передвигаться: ездить на работу, если речь идет про командировочного, совершать покупки, когда поездка совершается ради шоппинга и т.д. Надо помнить о том, что квартиры поближе к центру стоят дороже, а те что находятся на окраине - дешевле. Нужно подсчитать, какая получается разница в деньгах и какую приблизительно сумму придется потратить на поездки по городу. И это покажет, где именно выгоднее арендовать квартиру.

Вариант 4: Торг всегда уместен

Когда арендуется квартира без посредников, всегда можно поторговаться, никто не запрещает это делать. Важно запомнить одно: большинство тех, кто сдает жилье в аренду, закладывает туда и сумму, которая потом пойдет на торг. Умные люди понимают, что один хочет продать товар дороже, а другой - купить его дешевле. То же самое касается и аренды квартиры. Только нужно сразу подумать, на что заострить внимание при торге, чтобы арендодатель пошел на уступки. К примеру, это может оказаться этажность, пыль на подоконниках, удаленность от центра или рынка, можно обратить внимание на ремонт помещений. Даже с посредником можно поторговаться, если предложить сделать оплату заранее. В этом случае тот может пойти на уступки, свои комиссионные понизить на 10-15%.

Вариант 5: Где питаться?

Один из основных вопросов, которые должны волновать любого человека, приезжающего в Тольятти на время, следующий: где питаться? Если он эти несколько дней постоянно будет в разъездах, и в арендованную квартиру возвращается только лишь для того, чтобы там переночевать, то ему совершенно не нужна шикарная кухня с большим набором кухонной техники и посуды. Он ведь будет питаться в кафе или в ресторанах. Вот и получается, что надо выбирать квартиру с маленькой кухней.

Если в Тольятти приходится приезжать часто, тогда стоит иметь дело только с одним владельцем квартиры или с тем же квартирным бюро. В этом случае скидка будет гарантирована, только надо сразу об этом договориться. Это касается и тех ситуаций, если иметь дело с компанией КвартХаус, так как такой вариант идеально устроит обе стороны.