Статьи

Как не попасться на удочку мошенников при краткосрочной аренде недвижимости?


Как не попасться на удочку мошенников при краткосрочной аренде недвижимости?

Рынок посуточной недвижимости в последнее время перенасыщен, поэтому снять квартиру на сутки не составляет большого труда даже для простого обывателя. Популярность и доступность такой услуги привлекает и мошенников. Поэтому прежде, чем снять квартиру посуточно, необходимо учитывать несколько правил, благодаря которым можно избежать попадания в неприятные ситуации. Расскажем о самых распространённых методах мошенничества, а также о том как можно себя от них обезопасить:

Не попадайтесь на удочку информационных агентств.

Изобретательные аферисты разработали незатейливую схему: клиент видит рекламу в СМИ (как правило, все предложения таких «арендодателей» имеют несколько заниженную стоимость, в отличии от средней стоимости по городу) поэтому клиенты, которые решительно настроены сэкономить, попадаются на такие уловки и звонят в агентство. Трубку берут вежливые менеджеры, а затем требуют внести предоплату, которая будет зачтена в счёт оплаты жилья, а также предлагают заключить контракт об осмотре жилищной площади. После заключения контракта клиента «водят за нос», предлагая при этом различные варианты жилья, которые загадочным образом отдаются в аренду другим жильцам еще до приезда клиента.

Прежде чем внести предоплату обязательно спрашивайте документы на квартиру, для того чтобы обезопасить себя в дальнейшем.

Тем самым вы не дадите возможности аферистам возможность сдать вам чужие квадратные метры. Схема такого вида мошенничества заключается в том, что мошенники арендуют квартиру и потом за бОльшую сумму сдают её вам на несколько часов/суток, получая со сделки неплохую прибыль. От подобного обмана можно защититься, запросив следующие документы:

  • Договор дарения или купли-продажи собственности
  • Свидетельство, которое подтверждает право на владение собственностью
  • Свидетельство о праве наследования или завещание.

Обращайтесь за помощью к профессионалам.

Заключайте договор найма. Для того чтобы обезопасить все стороны от возможных разногласий и конфликтов, необходимо составить договор найма жилья. Для правильного составления договора необходимо обратиться в хорошую компанию, которая давно зарекомендовала себя на рынке, после заключения договора, в оговорённое время можно пользоваться всем имуществом, которое было прописано в договоре.

Придерживайтесь всех этих правил, пользуйтесь услугами профессионалов и у мошенников просто не останется никаких шансов вас обмануть.